PRISM By Katy Perry

A’o qaqah-qaqah blogger yang udah senior. Jumpa lagi sama saya si remaja labil nan aneh. Udah lama banget ya nggak ngepost di blog usang ini -_____-

Langsung aja deh ya. Kali ini saya mau mencoba peruntungan untuk member review dari album kesukaan saya nih. Saya adalah salah satu pecandu lagu-lagu asing khususnya lagu barat nih, qaqah. Playlist handphone penuh dengan lagu barat, terutama lagunya Avril Lavigne, Demi Lovato, Madilyn Bailey, One Direction dan Katy Perry tentunya! Nah.. Dan yang pengen saya bahas disini adalah lagu-lagu dari album PRISM-nya si Tante Katy😀

katy-perry-prism

 

Okeh, kita mulai satu-persatu yah🙂

1. Roar

Beuhhhh.. Satu kata aja deh buat lagu yang satu ini. Keren! Asli nggak bakal bosen-bosen deh denger lagunya. Musiknya yang nggak antagonis banget dan liriknya yang gampang buat di hapalin jadi alasan utama kenapa saya suka banget sama lagu ini. Apalagi di video clipnya si Tante yang mengusung tema hutan rimba gitu. Asli makin greget jadinya!

2. Legendary Lovers

Ini nih. Musiknya “wow” bangeets. Pas pertama dengar lagunya, asli berasa di puja-puja gitu deh whahaha. Coba dengerin dan rasakan sensasinya😀

3. Birthday

Udah ketahuan deh dari judulnya kalau lagu ini ceritanya soal ulang tahun. Eaps qaqah! Tapi alunan musiknya bener-bener ringan. Liriknya juga gampang dihapalin jadi bisa dinyanyiin di kamar mandi whehehehe😀 Bikin kecanduan deh suaranya si Tante Katy1

4. Walking On Air

Nih! Nih! Kalo lagi denger ini lagu, pasti kepala gabisa berenti manggut-manggut! Berasa lagi disko pokoknya whahaha. Si Tante emang tau banget caranya manjain telinga. Intronya keren. Musiknya beuh banget dan suara si Tante.. Aduh, gabisa di definisikan dengan kata-kata deh!

5. Unconditionally

Satu lagi lagu dari Tante Katy yang musti kudu harus dan wajib di denger dengan seksama. Eaps! Bener! Lagu ini! Musiknya gimana gitu. Berasa dikerajaan mana gitu, yah. Haha. Coba juga tengok trailer(?) video clipnya di YouTube. Beuh, asli keren! Suara si Tante kek menggema di telinga pas masuk reff-nya.

6. Dark Horse

Kalo lagu yang ini, asli saya kaget pas pertama kali dengernya. Kalau ga percaya, dengerin aja qaqah -___-

Tapi lagi-lagi, musiknya bikin manggut-manggut kaya anak dugem. Ditambah lagi si Tante duet bareng Juicy J yang rap-nya aduduh banget! Jadi makin manggut dah saya whahaha. Reff-nya juga ga kalah keren. Wajib deh download!

7. This Is How We Do

“Its no big deal, this is no big deal!”

Asli, bagian yang itu bikin saya ketagihan denger lagunya. Suara si Tante emang bener-bener deh! Masih sama kaya lagu yang lain, alunannya masih ringan. Pokoknya gak ngebosenin. Gatau deh kenapa si Tante gapernah gagal buat saya jadi pecandu dia dari album pertama whehehe😀

8. International Smile

Wets! Dari judulnya aja udah kaya mewah banget yah, qaqah. Senyum aja udah level internasional gitu whehehe. Intronya asik banget. Keren asli. Gabisa bilang apa-apa lagi deh. Belum lagi suara Tante Katy pas bilang “From Tokyo,  to Mexsico, Korea!”

9. Ghost

Waktu habis download lagu yang ini, terbesit pikiran gamau denger. Merinding. Dari judulnya ajah udah serem banget menurutku. Akhirnya saya beraniin diri buat denger. Eh, ganyesel juga akhirnya😀 Emang kalau nggak nyoba pasti ngga tahu hasilnya. Tapi lagunya emang bener-bener asik. Berasa jadi temenan sama si ghost whehehe. Nadanya juga slowly melow gimana gituuu, pas masuk reff baru agak kenceng.

10. Love Me

Gabosen-bosen deh denger lagu ini. Nadanya bikin semriwing. Liriknya gampang banget. Tapi masih bingung ajah sama Tante Katy yang suaranya dalem banget. Gapernah berubah gitu dari album ke album. Tetep “remaja” meski usia udah gabisa dibilang remaja whehehe.

11. This Moment

Ini nih intronya ganahan banget! Wajb denger deh. Tante Katy emang punya suara yang cetar banget. Dan di lagu ini bener-bener nampak gitu deh. Masuk reff, duh makin melting. Nadanya ga terlalu tinggi, tapi bener-bener yahud! Uang kembali kalau mengecewakan hahaha😀

 

Nah, segitu ajah dulu review dari saya tentang lagu-lagu di album Tante Katy yang baru. Sebenernya masih ada 5 lagu lagi yang belum sempet aku denger; Double Rainbow, Spiritual, It Takes Two, Choose Your Battles dan By The Grace of God. Soalnya waktunya lagi sempit nih, qaqah. Semoga bisa jadi referensi dan bermanfaat buat yang masih bingung mau download lagu yang enak di denger😀

Jangan lupa tinggalin jejak yah..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s